Основатель Megaupload создает партию в Новой Зеландии

megaupload

Основатель файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком заявил о скором запуске своей политической партии в Новейшей Зеландии. Об этом он заявил в своем "Твиттере", отметив, что его планы были раскрыты ранее времени.Дотком занес предложение всем, кто вожделеет оказать помощь ему с созданием партии, наименование которой до того времени пока непонятно, писать ему по email [emailprotected] Веб-сайт партии, на котором будет поведано о ее программке и кандидатах, запустится 20 января две тыщи четырнадцать года. Это 2-ая годовщина обыска в доме Кима Доткома, после которого на него завели дело об онлайн-пиратстве.

В это денек, 20 января, Дотком отдал обещание очередное "огромное событие", подробности которого пока не раскрываются.До того времени пока из всех политических планов Дотком объявил только роль в выборах в новозеландский парламент, которые состоятся в две тыщи четырнадцать году. Дотком отдал обещание новозеландцам совершить новый подводный интернет-кабель, ввести добросовестные цены на веб и убрать ограничения по скачке данных.

Дотком написал это в "Твиттере" с хэштегом #Gimme5Percent – "Дайте мне 5 процентов", порог, подходящий для попадания в парламент.Дотком объяснил новозеландскому порталу The National Business Review, что сам он не может выбираться в парламент страны, так как есть гражданином Германии, а в Новейшей Зеландии имеет статус только резидента. Но, он может сделать партию, возглавить ее и узнать ее состав и программку.Глава правительства Новейшей Зеландии Джон Кей в комменты агентству APNZ объявил, что вычисляет планы Доткома по созданию партии розыгрышем, вычисленным на то, чтоб остаться в стране. "Это похоже на все, что мы лицезрели от этого парня, – заявил Ки. – Он вожделеет остаться здесь и биться с запросом на экстрадицию.

У него добрые пиарщики, поглядим, куда все это приведет".Ким Дотком был арестован в Новейшей Зеландии в январе две тыщи двенадцать года, а позже отпущен под залог. Южноамериканские США винят Кима Доткома и 3-х его служащих в нарушениях прав автора, мошенничестве и вымогательстве, и вприбавок нанесению вреда в размере 500 миллионов баксов. Дотком, что опровергает свою вину, подал апелляцию на решение по экстрадиции в Соединенных Штатах. Трибунал над ним и его сотрудниками переносился уже три раза, последний раз совещание было назначено на ноябрь две тыщи тринадцать года.В один миг с арестом Кима Доткома в январе две тыщи двенадцать года серверы Megaupload были отключены, а домен ресурса был изъят.

В январе две тыщи тринадцать года Дотком открыл новый портал по обмену файлами Mega.


Оставьте комментарий