Главными пиратами Украины оказались госорганы

пират

Вопрос незаконного контента, по словам профессионалов, решается просто, но украинское правительство не торопится с ним разбираться. К тому же, победителями по применению нелицензионного ПО в Украине являются национальные органы.Проблема с пиратством есть технической неувязкой, а не политической. Это сказал председатель совета директоров компании "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив на открытом заседании "Украина — умственный пират №1, последствия и предпосылки".По словам генерального директора "Микрософт Украина", проблема заключается сначала в стране, которое не вожделеет платить за используемое ПО (ПО) и регулировать этот вопрос."Вопрос потому что не в том, что нет средств.

На камеры и компы наблюдения к выборам был выделен один млрд гривен. Средства имеется, а решения системной проблемы с пиратством нет … никто ничего не делает", — заявил Шимкив.Понятно также, что украинское правительство собирается перейти на бесплатное открытое ПО (Opensource) к две тыщи пятнадцать году, но вместе с этим на сам переход в бюджете предусмотрены 40 семь миллионов гривен для установки софта наименее чем на 100 50 компьютерах."У нас дешевле, и мы готовы учавствовать в конкуренции, но не воруйте и сядьте пожалуйста за стол переговоров и измените последовательность законов", — выделил Шимкив.Он утвержает, что Украина — единственная страна, где нет соглашения по использованию ПО госорганами и оплаты за него.
"У нас отсутствует процесс переговоров, мы стараемся анонсы диалог с одна тыща девятьсот девяносто девять года, но бесплодно.

Каждое ведомство гласит, что средств на ПО нет. Мы написали четыре тыщ писем во все университеты власти. Сначала нам молвят, что все законно, позже будут считаться, что незаконное ПО все-же имеется, а позднее предлагают условиться.

Более 70% ПО есть нелицензированым", — сетует Шимкив.
Победителями по применению нелицензионного ПО в Украине являются самые большие национальные органы — МВД, Налоговая, Вооруженные силы Украины.

В это же время, больше всего легального ПО появилось в Нацбанке Украины.
Компания Микрософт оценивает собственные убытки от более чем пятьсот тысяч пиратских копий в двести миллионов долларов.


Добавить комментарий