В Украине зарплаты айтишников достигли максимума (обновлено)

зарплата

Заработной платы украинских IT-экспертов, трудящихся на западные рынки, достигнули огромного уровня и далее расти навряд ли будут. Такое мировоззрение высказал сооснователь и CEO компании INNOVECS Solutions Александр Луцкий."Рынок стабилизировался, и до настоящего времени заработной платы разработчиков уже не будут расти с такой скоростью, как в прошлые годы, просто от нехватки кадров. Но это не значит, что роста не надо ожидать совсем.

Западный клиент готов платить больше, но он должен обдумывать, какая дополнительная сокровище стоит за этой ценой. В случае если украинский разработчик готов показывать глубочайшее осознание отрасли клиента, обладает способностями менеджмента сложных проектов или имеет удачный опыт разработки коробочных товаров — то и заработная плата такового профессионала будет соответственной" — поведал он.Он утвержает, что в случае если заработной платы продолжат неоправданно расти, украинские программеры будут стоить фактически столько же, как и их западные сотрудники."Стоимость российских профессионалов на западном рынке взаправду приближается к уровню заработных плат в Соединенных Штатах, и уже есть выше китайских.

Китай, кстати, через некоторое время может составить нам борьбу за счет наименьших зарплатных большей работоспособности и требований", — вычисляет Луцкий.По наблюдениям участников рынка, на данный момент западные компании испытывают определенные трудности в работе с китайскими разработчиками. На данный момент западные компании испытывают определенные трудности в работе с китайскими разработчиками. Украинские специалисты более "разбалованы" большенными западными компаниями, чем китайские. Также сказываются межкультурные различия: Украина поближе к западу, а в Китае и культура, и ценности другие.

И эти моменты являются не последним аспектом при выборе бизнес напарника, считают украинские предприниматели.Член правления компании EPAM Карл Робб произнес, что ещё одним "минусом" китайского рынка IT-аутсорсинга есть неведение местными профессионалами британского."Они значительно дешевле, чем украинские разработчики, но с ними же нереально гласить! Но, в отличие от Украины, в том месте правительство вносит в ветвь приличные средства, стимулируя создание программного продукта для внутренних потребностей страны", — поведал Робб.Отметим, что, согласно данным Gartner, Украина остается в тридцатке ведущих стран по IT-аутсорсингу, но вместе с этим уступает не только лишь государствам Восточной Европы, да и африканским (Маврикий, Марокко).


5 комментариев


  1. Мне вот интересно, а если россияне перестанут здесь комментировать, что такие как Вы будут делать? Вы же информацию без наших разжовываний воспринимать не умеете.

Добавить комментарий