Звезды и фотошоп: Лорак запрещает убирать родинки, а Ротару нарисовали синяк

фотошоп

20 годов назад у фотографов показалась “чудесная палочка”, меняющая реальность до неузнаваемости — 1-ая версия программки для обработки изображений Photoshop. Взмах электрической кисти — исчезают морщины, фигура становится стройнее, начинает играть румянец. Вправду, существенно и творчески переработанный снимок имеет наименование, дальнее от красы, “фотожаба”.
Увидим, что ретушь была за длительное время до изобретения компов — так, у вояки со знаменем над Рейхстагом стерта 2-ая пара трофейных часов.

Редактора украинских глянцевых журналов сетуют, что российские знаменитости разбалованы наличием чудо-программы. Многие, совершенно не стесняясь, требуют даже репортажную фотографию обрабатывать на компьютере, угрожая закончить разговаривать с изданием, в случае если пожелание не будет выполнено: “Знаете, как с мозга посходили, в особенности нахально себя ведут молодые звезды.

Ну представьте — девченкам по 20 лет, а они требуют, чтоб их ретушировали. Не глядя на то, что российские заслуженные артисты, например та же Ротару, ни в коем случае не настаивают на Фотошопе”.

Даже не обращая внимания на анонимность диалога, редакторы отрешаются называть всех проблематических звезд: “Ну очень не просто с Козловским Виталиком, даже не с ним, а с его пиар-работой. Дама так очень очень переживает за собственного шефа, всегда просит облагораживать его лицо, что в следствии выходит только ужаснее — он ненатуральный, как куколка.

А имеется звезды, которые повсевременно требуют ретушировать что-¬то конкретное. Например, Ольга Горбачева имеет холм на лбу. И ее основное пожелание, чтоб это убирали”.

Одной из самых естественных украинских звезд редакторы признают Ани Лорак. Одна певица говорит, что к Фотошопу относится нормально: “У меня были случаи, когда мне закрашивали родинки.

Но они же часть меня! Исходя из этого после фотосессий я прошу оставлять мои фото максимально естественными. Но если ты весьма устала, не выспалась, Фотошоп может сделать так, что ты будешь смотреться, как словно бы проспала все двенадцать часов. Другими словами время от времени Фотошоп бывает незаменим”.

“Из-за отфотошопленных фото Лорак как-то был даже скандал, — продолжает редактор украинского глянца. — На снимке в мужском издании Ани подрихтовали губы, шнобель до таковой степени, что она только отдаленно напоминала себя. На форумах показались гневные комментарии, дескать, Лорак добра, а посредством Фотошопа ее сломали.

И это беспрецедентный случай, когда обработанное фото звезды приводит к негодованию”. В сети также весьма долго обсуждалась фотоссесия трех певиц — Гайтаны, Русланы и Ани Лорак для известного глянца.

Злопыхатели утверждали, что Руслане Лыжичко “удлинили” ноги, чтобы она была одного роста с сотрудниками. “Это неправда, ни при каких обстоятельствах я на такое не шла, — поведала нам Руслана. — Максимум, что я могу разрешить сделать в Фотошопе, — это добавить румянца. Для чего мне удлинять ноги, в случае если все знают, что я низкого роста, и обожают меня поэтому таковой”.
Сейчас во многих западных глянцевых изданиях показалась актуальная тенденция — никакого Фотошопа на снимках звезд. “А у нас уже лет десять ни одно украинское издание не дышит без Фотошопа, — говорит редактор одного из глянцев. — И, думаю, еще весьма долго будем с этим жить.

Не смотря на то, что на Западе уже давно издания ставят пометки на обложке, что в фото без Фотошопа, все натуральные, как продукты без ГМО. Когда мы приобретаем глянцы из Испании, то в шоке — звезды в том месте со всеми морщинками, и недочётами”.

Посредством фотошопа не только облагораживают наружность знаменитостей, но и уродуют, чтобы создать новость. Так, пару лет назад одна из украинских газет напечатала сенсационные фото Софии Ротару с синяком на лбу.

Которого, как позже выяснилось, у нее не было. “Отечественная журналистка как раз лечилась в той же киевской клинике, куда привезли Ротару после аварии,— говорит экс-сотрудница газеты. — Конечно же, она не потеряла возможности сделать эксклюзивную статью и фото. Но на них певица даже без единой царапинки!

Мы послали материалы в столичную редакцию. А на следующий день открыли российский выпуск газеты и заметили звезду с… синяком. Сенсацию перепечатали все интернет-издания. Лично Софья Михайловна не отреагировала, но продолжительное время с отечественной газетой категорически отказывалась общаться”.

Сын артистки Руслан вспоминает, что тот случай потряс всю семью: “Но мы в далеком прошлом уже привыкли не реагировать на желтую прессу, это ненужные нервы. Было нужно сделать вид, что ничего не случилось. А вот в то время как перед совместной Аллы Борисовны и песней мамы в сети показались фотографии их в костюмах “Тату” (две примы пели шлягер “Нас не догонят”. — Авт.), мы открыто радовались”.

Утка. На презент Ющенко певцу — белую сорочку, вышитую белыми нитками, — налепили надпись
Самый крупный фотошоп-скандал Украины имеет политический подтекст. Одна украинская газета напечатала фото тогда еще президента Ющенко с Полом Маккартни.

В руках певца — презент от Виктора Андреевича — сорочка с надписью: “Дякую тобi, Боже, що я не москаль”. Но к тому моменту кое-какие СМИ сказали, что президент подарил заезжей знаменитости белую рубаху с красивым узором, вышитым белыми нитками. Ни о какой надписи обращение не шла. “Но мало ли — может, газетчики знали не все, — говорит блогер Игорь Бигдан, — И я начал выяснять правду.

Откопал, что сайт, с которого было забрано фото, где рубаха с надписью, вообще занимается противовирусными программами. А газета не удосужилась проверить достоверность фото”. Кстати, на сайте газеты статья, обрисовывающая, как плохо “пошутил” Глава Украинского государства, была удалена. “Для Виктора Андреевича это фото было громадной неожиданностью, — вспоминает племянник бывшего президента Ярослав Ющенко. — Не знаю, на что рассчитывали авторы утки, поскольку Виктор Андреевич Ющенко такого подарить не имел возможности a priori.

Но разбираться с автором подделки он не стал”.  

“Фотошоп — норма в шоубизе, — говорит продюссер Таисии Повалий, Игорь Лихута. — И мы к нему прибегаем.

Только в один раз одно издание выбрало самый нехороший снимок Таи, чтобы продемонстрировать ее в невыгодном свете. Это было весьма жалко любой даме, а также мужчине было бы не очень приятно. Мы сейчас с ним не сотрудничаем”.

“Конечно, я прибегаю к Фотошопу для снимков на афиши либо плакаты, — согласится Павел Зибров. — Лет десять назад одна газета в Тернополе, где меня весьма обожают, сделала меня для обложки в Фотошопе — я в том месте легко Шварценегер какой-то оказался — такие мускулы!

Я им сообщил: “Осознаю, что вы для меня старались, но не необходимо. И фото не вышло”.

“Ирина Билык соглашается на необработанные фото и не комплексует, — в один голос говорят редактора глянцевых журналов. — А также требует “очень сильно с Фотошопом не заигрывать”.

А вот придираются к фото ее ассистенты и требуют снять с печати тот либо другой снимок”.

АБП одной из первых в Российской Федерации заявила: “Да, мои снимки, перед тем как попасть в издания, проходят тщательную обработку!

Ну и что?!”. Наряду с этим Примадонна ни при каких обстоятельствах не устраивала скандалов, в случае если в желтой прессе мелькали настоящие фото — знает, таковой знаменитости, как она, это уже не навредит.

Певица Тина Кароль — фотогенична.

Но наряду с этим, сетуют редакторы украинских глянцев, весьма пристально всматривается в фото и требует ретушировать даже мелочи. Пресс-секретарь певицы Павел Орлов это опровергает: “Все, кто видел Тину в реальности подтвердят — она такая же как и на фото! А в процесс отбора фото она вообще не вникает”.

Самой сговорчивой звездой редакторы украинских глянцев несговариваясь именуют певицу Наталью Могилевскую: “Она в любой момент довольна достигнутым результатом фотосессий, постоянно знает, как себя лучше подать: верно держит голову, в любой момент открыты глаза, прикрыт рот.

Другими словами, в случае если Фотошоп и используется, то лишь чтобы осветлить либо затемнить часть лица”.

Одной из первых против колдовства в Фотошопе выступила Бритни Спирс. Она призвала дам не гнаться за совершенными формами, и разрешила известному заокеанскому глянцу опубликовать рядом со собственными отфотошопленными фотографиями оригиналы.

На фото видно, что певице уж сильно “порезали” ноги, сделав из поп-дивы модель подиума. Храбрый опыт произвел в обществе эффект взорвавшейся бомбы. Певица продемонстрировала дамам, что иметь целлюлит в двадцать девять лет это естественно. В следствии после фотоссессии Бритни у зарубежных звезд началась мода на фотосессии в глянце без Фотошопа.

Правка. Затемнил подробность между пальцев — лишили 3-го места

B текущем году украинец Степан Рудик взял третье место на одном из самых респектабельных фотоконкурсов планеты — World Press Photo. Но, лауреатом он пробыл недолго. Жюри, выяснив, что снимок обработан Фотошопом, лишило Степана приза. В чем же дело?

Серия черно-белых работ была посвящена уличным битвам, и изначально на “кадре преткновения” были видны фигуры двух бойцов: один наматывал бинт на руку товарища. На конкурс же был отправлен таковой снимок: был увеличен кулак, и убран случайно попавший в кадр кроссовок. С ответом жюри Степан не дал согласие: “Я не делал никаких больших трансформаций, и не удалял значительных подробностей”.

По условиям конкурса допускается ретушь. Но жюри почему-то это не учло. 


9 комментариев


  1. Да нифига интересного нет, если полисы выдадут всем, в том числе и официально безработным "заробитчанам" (как в России с ноября 2010) — то оплатят лечение "безработных" работающие официально, или правительство, если сможет. Если безработным полисов не дадут, будут они платно лечиться.


  2. AnnuitCoeptis — 30.09.2014, 16:24 Да пистуйте. Только флажок на украинский поменяйте. Крым отдали, верните Донбасс и Киев (мать городов русских) и в составе Винницкой республики дуйте Ивропы. Там уже заждались.


  3. "РФ не захотела увеличить количество КПП на границе с Украиной." Новость из разряда "для тупых".. Если власти укропляндии мечтают оградится от России "глухой стеной", то за каким хреном они хотят увеличивать количество КПП (т.е. Контрольно-Пропускных Пунктов)..?


  4. Непоправимый ущерб будет нанесён сфере интим-услуг. Теперь же «порядочную» путану будет днем со днем в столице не сыскать. Может по этому свuдoмня так оживилось. Раньше жёны их кормили, а теперь?

Добавить комментарий