В Киеве Касселю не давали выпить

киеве

В столичном кинозале “Киев”, превратившемся 20 восемь октября в импровизированный участок милиции с девушками-копами, вооруженными маленькими дубинками и циклопическими пистолетами, прошла презентация нового французского бестселлера “Неприятель страны номер 1”. Представлял ленту режиссер Жан Франсуа-Рише (“Наступление на 13-й участок”) и обширно известный актер Венсан Кассель (“12 друзей Оушена”), сыгравший в кинофильме главную роль кровавого гангстера Жака Мерине.

Этот правонарушитель прославился своей фирменной привычкой и беспощадностью “брать” по два банка в денек.
Кассель поведал, что его храбрец “вовсе не Робин Гуд”, как успели прозвать Жака кое-какие журналисты, а быстрее его полная противоположность, “сатана во плоти, не ведающий меры и сострадания”.

По словам актера, когда он играет на съемочной площадке, то от напряжения скоро теряет вес. Для “Неприятеля” же ему понадобилось собрать 20 кг (к концу судьбы Мерине обладал впечатляющим животом), исходя из этого кинофильм было необходимо снимать с финишной сцены — с расстрела Жака отрядом милицейских в самом центре Парижа. Кстати, после окончания этой карательной акции тело гангстера на пару дней было выставлено на общее обозрение.

Не обращая внимания на веселый настрой Касселя (“Я здесь благодаря украинским деньгам”), было приметно, что актер смотрится утомившимся — по всей видимости, сказался тяжёлый рабочий и перелёт график (в Киев Венсан прилетел прямиком из Москвы, где также представлял картину). Каждые 5 минут Кассель порывался уйти со сцены, но его не отпускали.
Как выяснилось, один из партнеров презентации приготовил для француза очень уникальный презент: к гостю вывели миловидную оголенную даму, на теле которой качественный живописец изобразил самого Касселя в роли Жака Мерине. Актер разумеется не ждал такового роскошного подарка и поначалу просто растерялся, но, показав хваленую галльскую выдержку, скоро забрал себя в руки и, выудив из кармашка мобильник, начал фотографировать даму “на память”.

После этого маркером оставил на плече ошалевшей от такового счастья модели свой звездный автограф.
На вопрос “Сейчас”, как актеру приглянулся живой “презент”, Венсан засмеялся и ответил, что у него это не 1-ый презент за денек, что ему уже успели подарить “пару бутылок украинской горилки”, а по поводу девицы: “Будь здесь моя жена (актриса Моника Беллуччи, признанная одной из самых красивых дам мира. — Авт.), то, думаю, она от всего сердца посмеялась бы вместе со мной”.
Заговорив “о горилке” и разбудив, по всей видимости, внутри себя жажду, Венсан состоялся в бар, где заказал два по 50 водки. Вправду, выпить ему так и не дали, со всех боков актера обступили признательные поклонники, жаждущие взять автограф и сфотографироваться со своим кумиром.

Актер никому не отказывал — щедро подписывал диски и терпеливо со всеми фотографировался.
После презентации устроители отвезли подуставшего актера на “закрытую” вечеринку в ресторан “Будда бар” (тот, где после собственного киевского концерта отдыхала певица Кристина Агилера), где актер сумел наконец нормально перекусить и пропустить рюмочку-вторую.

С утра последующего денька актер вылетел к для себя в Париж, где его ждёт жена Беллуччи и 3-я дочурка Деви.
В Киеве презентация “Неприятеля” прошла на целых четырнадцать дней ранее мирового выхода картины в прокат.
С бывшей актрисой и моделью Моникой Белуччи (“Малена”) Кассель вместе уже двенадцать лет. Познакомились же актеры на съемочной площадке кинофильма “Квартира”, и с тех пор не расстаются более, чем на семь дней: “А в другом случае я от тоски готов повеситься”, — согласился в один раз Венсан.

Мужские издания много раз присуждали Белуччи титул “Самая прекрасная дама из на данный момент живущих”, а известные режиссеры с удовольствием приглашают ее в собственные киноленты. Так, Моника играла у Френсиса Копполы (“Дракула”), братьев Вачовски (“Матрица 2—3”), Терри Гиллиама (“Братья Гримм”). Супруги воспитывают дочку и, как согласился Кассель, планируют в скором времени “сделать еще одну”.

Гангстеру уничтожить человека было, что сигарету выкурить
“Неприятель страны номер один” — это дилогия (кинофильм складывается из 2-ух частей) с впечатляющим для французского синематографа суммарным бюджетом в 100 шестьдесят миллионов баксов.

Но, это кино разумеется не для всех, так как в кинофильме много по-настоящему твёрдых сцен: погребение живьем, избиение дам, пытки — и все это большим планом — без мишуры и прикрас. Так что попкорном очень не похрустишь.

Но, может быть, потому такой и должна быть картина, рассказывающая о самом лихом правонарушителе Франции 60-х годов Жаке Мерине, которому уничтожить человека было, что сигарету выкурить. Но даже вместе с этим, храбрец Касселя ухитрялся приводить к почтению — харизма у актера просто сумасшедший. Даже “тараканьи” усы, в каких Венсан щеголяет целый кинофильм (в зале по этому поводу не умолкали колючие замечания) не смогли этому помешать.
Неплохую “борьбу” Касселю составил мэтр французского кино актер Жерар Депардье, сыгравший Гвидо — наставника и друга Мерине.

Чего стоит только сцена их знакомства, когда взбешенный пренебрежительным тоном Гвидо: “Что это за шавка?”, Мерине хватается за пистолет… и не находит его. На что Гвидо вбивает ему под ребра гигантскую пушку, иронически интересуясь: “Не этот ли пистолетик ты ищешь?”
Украинская премьера первой части “Неприятеля” — тринадцать ноября, 2-ой — восемнадцать декабря.


5 комментариев к “В Киеве Касселю не давали выпить”

  1. Хигир Андрей

    Луценко забыл, как пользоваться микроволновкой. Собака не покусала Луценко. Луценко не любит Дом-2. Луценко любит шансон. Пишите больше, нам интересно.

  2. Едемский Кирилл

    Объяснить вам мало что возможно, вы уже легли на свою волну. Наши военные на границе находясь под перекрестным огнем (со стороны сепаратистов и российских военных), для сохранения жизней раненных выходили на территорию России… никто раненных в Рашку не вывозит – это была вынужденная мера…. и то, – до вторжения российских войск…. Российские войска добивали наших раненных в больницах… Расстреливали колонну войск из Иловайска, хотя говорили, что стрелять не будут …. теперь мочить их будут везде, даже в сортирах

  3. Аюшиев Константин

    Судя по Вашим комментариям, для Вас троль – это тот, кто осуждает убийства в любом виде и призывает остановить гражданскую войну на Украине. При этом совсем не троли те, кто призывает к убийствам и радуется смерти соотечественников. Как то у вас там вообще всё с ног на голову поставлено.

  4. Смелоча Оксана

    Да хотя бы за то что гречку у китайцев купил ))) Юлина статья а если еще шушуть напрячся то и правнуки его не успеют осидеть за него жизней не хватит

Оставьте комментарий