Мединский: санкции не слишком влияют на культурный обмен

мединский


Санкции не оказывают огромного воздействия на культурный обмен меж забугорными странами и Россией. Такое мировоззрение выразил министр культуры Владимир Мединский, прибывший в ГАБТ на премьеру этого сезона — оперу "Орлеанская дева".
Пример тому — недавнешние триумфальные гастроли Огромного театра в Нью-Йорке, отметил Мединский. "Это еще раз подтверждает тот факт, что каждые диалоги о вероятных культурных санкциях — они абсурдны, смехотворны", — добавил он, как передает ИТАР-ТАСС.

"Стоит взглянуть репертуар Громадного театра на ближайшие месяцы, как деятельно театр гастролирует сейчас и по каким государствам — по тем самым государствам, которые переполнены собственными представлениями о санкциях. Это показывает, что культура не имеет границ, культура разламывает каждые политические преграды", — выделил министр.
Со своей стороны директор Громадного театра Владимир Урин поведал, что в скором времени у ГАБТ запланированы гастроли в Японии и Монако с балетными постановками.
"Потом балет и опера в один момент едут в Гонконг, и в том месте мы будем показывать "Царскую невесту", "Драгоценности".

И завершать гастроли мы будем в Бразилии, в июне", — поделился Урин.
Он утвержает, что в Громадном театре запланирована не только широкая гастрольная программа, но и репертуарная, — первой премьерой сезона стала "Орлеанская дева", и зрителей ожидают еще восемь новых постановок в этом сезоне.


12 комментариев


  1. Это кто дающий? Тот, кто газ только при предоплате может дать? А за уголь платить все равно надо — по факту поставки. Это нормально в любых финансовых операциях… ДАРОМ НИКТО НЕ ДАЕТ… А то здесь, вижу уже предоплату с бесплатным некоторые путают…


  2. Чей приказ он выполнял, находясь на Донбассе? Был по личной инициативе? Тогда почему сбежал? Посчитал . что сделал уже все для "блага" людей Донбасса? Непонятный персонаж, сделавший много гадости у нас в городе. Его Нону, обстреливающую нац. гвардию из жилых районов, мы не забудем никогда. А те гасили в ответ по садикам, школам , домам. Отсюда и разрушений столько. Так, что пусть лучше не возвращается….


  3. Ты ролик внимательно смотрел? ВМЕСТЕ с Украиной строили ракеты, танки, самолеты, АЭС…. Ну если читать укрообразование не учит, то хоть слушай….


  4. честь и достоинство близкие понятия, основанные на самооценке и самоуважении. Большинство индивидуумов, проживающих в России, поражены вирусом шовинизма, который страшнее вируса эболла, так как убивает мозг целой нации, поражая миллионы людей. С уверенностью можно сказать, что Россия наводнена миллионами зомби, готовых терпеть лишения, ради достижения самоуважения, которое они достигают унижением других.


  5. Девид Лейн 14/88
    70 Разница между патриотом и террористом в том, кто контролирует прессу.
    77 Нация чья аристократия состоит из финансистов, адвокатов и торговцев обречена стать тиранией
    43 Выбирайте и судите своих вождей, так же называемых хранителями, так: те кто всегда ищет возможности ограничить власть правительства — обладают добрым сердцем и хорошим разумом; те, кто стремится расширить власть правительства — тираны по духу.

Добавить комментарий