Кино-2011: Джек Воробей обошел кота, а Высоцкий побил вампиров (видео)

кино

Российский зритель поражает с каждым годом. На данный момент тем, что проголосовал родной гривней за мультфильм “Кот в сапогах”, что его создатели вообщем вожделели выпустить слету на дисках, минуя прокат в кинозалах, а позднее передумали также основательно вложились в анимацию, раздув бюджет до $130 млн.

В конечном итоге рыжеватый любитель молока одной лапой сделал целый робото-металлолом из “Трансформеров” также очкастого Поттера! Да что в том месте, в случае если российско-украинская комедия от квартальщика Владимира Зеленского (и с его же ролью в главный роли) “Служебный роман.

Российскее время” обскакала мегапопулярные вампирские “Сумерки”. Кстати, картины с Зеленским уже 2-ой год занимают пятую позицию ТОПа — в 2010-м это была “Любовь в огромном городе-2”.

Кроме этого, в российском рейтинге этот кинофильм к тому же драма “Высоцкий. Благодарю, что живой” — единственные представители России. Все другое — целой Голливуд.

Мы собрали эти (источниками стали отечественные специализированные интернет и кинопрокатчики-киноресурсы) по всем картинам, выходившим в прокат с один января и по восемнадцать декабря 2011-го. Из них мы выбрали десять самый денежно успешных.

Первое место занял пиратский блокбастер от Роба Маршалла “Пираты Карибского моря: На необычных берегах” (США, бюджет — $250 млн), либо, как его кличут в народе, “Пираты-4” с Джеком Воробьем (Джонни Депп) — единственным главным храбрецом, оставшемся от прошлых частей.

Второе место — у “Кота в сапогах” — благодаря промо мульта: “От авторов “Шрэка” (а оттуда перекочевал этот персонаж со шпагой).

 Третье место занял Майкл Бэй с “Трансформерами-3: Чёрная сторона луны” (США, бюджет — $195 млн).

И не смотря на то, что многие зрители подчернули, что “напрасно убрали красотку Меган Фокс”, а ее замена блондинка Роузи Хантингтон-Уайтли “легко никакая”, народ все-таки шел наблюдать не на девушек, а на боевых роботов! Последняя часть Гарри Поттера “Подарки смерти” (США, бюджет — $125 млн) заняла четвертую позицию (как и прошлый “Поттер” в 2010-м). А замыкает пятерку “Служебный роман. Отечественное время” (Российская Федерация, бюджет — $5 млн).

Шестое место у творения Петра Буслова “Высоцкий. Благодарю, что живой” (Российская Федерация, бюджет — $12 млн).

Причем бард в исполнении актера, которого не именуют по имени (не смотря на то, что догадываются, что его сыграл Сергей Безруков) так же, как и прежде собирает залы! Седьмая позиция у сиквела “Тачек” (США, бюджет — $200 млн).

Восьмое место — “Сумерки. Сага. Восход солнца: Часть 1” (США, бюджет — $110 млн). Кстати, вампиры занимали это же место и в прошедшем сезоне.

На девятом месте — еще один мульт и опять сиквел — сейчас “Кунг-Фу Панды” (США, бюджет — $150 млн). А замыкает отечественный ТОП “Форсаж-5” (США, бюджет — $125 млн).

Отечественный ТОП прокомментировал кинокритик Валерий Ковалевич: “Все достаточно предсказуемо. Семь фильмов из десяти — это продолжения известных дорогостоящих франшиз (у всех бюджет — выше $100 млн).

Другими словами картины, у которых уже была организована замечательная фанатская база. Будь-то “Пираты Карибского моря” либо “Тачки-2”. Увидьте, уникальные анимационные ленты по типу “Рио” в десятку не вошли, не смотря на то, что и отбили хорошую кассу (сборы — $1,856 млн).

Все-таки новое у нас постоянно встречают с легкой опаской. То ли дело, когда все персонажи — ветхие привычные.

Тот же “Кот в сапогах” обязан “Шрэку”.

Что касается “Служебного романа”, то причиной его успеха послужило сходу два фактора. Первый, менее ответственный: фильм хоть и снят на российские деньги, но у нас он позиционируется как украинский, и уж куда в меньшей степени — российский, а в Российской Федерации — напротив.

А украинскому зрителю, неизбалованному отечественными премьерами, хочется чего-то собственного. И второй — в его основе лежала культовая советская лента.

Многие брали билет, чтобы сравнить и сообщить: “Картина Рязанова все равно круче”.
При с “Высоцким” сработала агрессивная промокомпания: выпускались издания о барде — по типу “Собери все песни Высоцкого”, снимались документалки, выходили книги, подогревающие интерес к личности и творчеству Владимира Семеновича.

А добавьте ко мне воистину народную любовь к поэту, к тому же всю эту таинственность с тем, кто поэтому его играется. Интерес был накален до предела.

Считаю, что и в следующем году успех ожидает в первую очередь многобюджетные блокбастеры по типу “Морской бой” и мультфильмы — в прокат должны выйти “Мадагаскар и-4” Ледниковый “период-3”!


3 комментария

Добавить комментарий