Месяц: Март 2018

Вакцина против свиного гриппа, связанная с редкой парализующей болезнью

вакцина

Новое исследование находит, что H1N1 (свиной грипп) вакцина в США, выделенных в 2009, был связан с маленьким повышенным риском заболевания редким парализующим синдромом Гийена-Барре болезни. Однако авторы отмечают, что преимущества вакцины перевешивают риски.Синдром Гиллэйна Барра является нарушением, влияющим на периферическую нервную систему, он характеризуется как симметрическая слабость, обычно влияя на нижние конечности сначала и затем прогрессируя до других частей тела. …

Агент отображения лимфоищет лимфатическую картографию, одобренную FDA

Лимфоищите (технеций Tc 99 м tilmanocept) Инъекцию, радиоактивное вещество отображения, помогающее врачам в расположении лимфатических узлов в пациентах рака молочной железы или меланомы, которым удаляли дренирующие опухоль лимфатические узлы, было одобрено американской FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). …

Ученые: Муравьи помогут в борьбе с "пробками"

муравей

Германские энтомологи нашли у муравьев свойство действенно избегать "пробок", пишет газета The Daily Telegraph. Пре-принт статьи, в какой ученые обрисовывают собственный открытие, дешёв на сайте arxiv.org. Исследователи в далеком прошлом обратили внимание, что на подходах к муравейникам редко появляется заторов, не глядя на то, что множество насекомых снуют в различные стороны. …

Иммуноциты делятся информацией как пчелы

говорит Краммель

Когда пчелы сталкиваются с новой информацией, такой как хороший новый источник пищи для того, чтобы сделать мед, они делят новости с другими пчелами, когда они возвращаютсяк улью. Теперь новое исследование из США предлагает, чтобы Т-лимфоциты иммунной системы вели себя похожим способом при координировании реакций наинфекционные агенты болезни и вакцины. …

Путь к сломанной болезни Паркинсона

паркинсона

Контрольным симптомом номера один болезни Паркинсона является распад движения, вызванного уменьшением в поставке допамина к отделу головного мозга, имеющему дело с контролированием движением. Точно то, как эта потеря допамина в клетках головного мозга затронута болезнью Паркинсона, обрисовано в общих чертах в новом исследовании MIT. …